Арахисовая заправка для салата с семечками
Ингредиенты:
- 8 ст л пасты арахисовой;
- 300–320 мл воды;
- 8 ст л соевого соуса;
- 3 ст л кунжутного масла;
- 6 ч л яблочного уксуса;
- 3 ст л рисового или белого сухого вина;
- 6 ст л очищенных семечек.
Приготовление:
В сотейник положить арахисовое масло.
Добавить воду и кунжутное масло, перемешать до однородной консистенции.
Добавить яблочный уксус, соевый соус, вино. Массу в сотейнике отправить на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять.
Семечки обжарить до золотистого цвета и добавить в остывший соус.
Такая заправка относится к китайской кухне. Она подходит к любым овощам и зелени. А вот морскую капусту переводит из класса «дома на кухне» в разряд ресторанных блюд.