Баварские котлеты

kotlety-po-bavarski

Баварские котлеты

Насколько этот рецепт котлет баварского происхождения история умалчивает, но разве это главное. Главное что котлеты получаются интересные с очень богатым вкусом.

Ингредиенты:
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 300 гр. свиного фарша (можно заменить на бараний)
  • 2 чеснока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. хлеба (сухой)
  • 100 мл. сливок
  • 3 ст. л. квашенной капусты
  • 1 ч. л. хрена
  • петрушка
  • специи
  • 3 яйца
  • 200 гр. грибов
Как приготовить Баварские котлеты:

Одна из изюминок данного рецепта — свежие грибы, берите любые, я чаще готовлю с шампиньонами.

Мелко нарезаем квашенную капусту, лук, грибы и чеснок.

Хорошо, разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Обжарить грибы, лук, чеснок. Обжарить совсем немного.

Крошим сухой хлеб, взбиваем туда яйца и добавляем молоко.

Делаем фарш, желательно смешанный, как правило берут говядину и свинину. Мясо легко меняется на ваше усмотрение.

В фарш добавляем хрен, рубленную петрушку, естественно соль, перец по вкусу.

К фаршу добавляем обжаренный ранее грибы. Предварительно дав им остыть. Хорошенько перемешиваем и делаем небольшие котлетки.

Отправляем на сковородку, мне нравится жарить на смеси оливкового и сливочного масло, попробуйте. Немного времени и наши котлеты готовы, выбирайте гарнир и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика