Коктейль «Негрони» с мартини

koktejl-negroni-s-martini

Коктейль «Негрони» с мартини

Простой и быстрый вариант смешать коктейль на тот случай, если у вас есть мощный блендер с металлической насадкой. Нет нужды колоть и крошить лёд, перебейте его вместе с остальными компонентами.

Ингредиенты:
  • по тридцать миллилитров красного и сухого вермута;
  • долька апельсина;
  • тридцать миллилитров горького биттера;
  • лёд (крошка).
Как быстро приготовить Коктейль «Негрони» с мартини:

Шаг 1:

При отсутствии опыта не пытайтесь эффектно растолочь лёд в стаканах, в неумелых руках даже специальная посуда с утолщённым дном легко раскалывается. Воспользуйтесь металлическим шейкером, а то и попросту сделайте это в металлической миске с широким дном. В коктейль пойдёт мелкая ледяная крошка, потому, отколов некоторое количество некрупных осколков, вооружитесь более массивным инструментом – металлическим пестиком. Разотрите осколки льда ещё мельче, зачерпните примерно на половину объёма порционного стакана крошки и отправьте в шейкер.

Шаг 2:

К ледяной крошке вливаем поочерёдно, хотя последовательность и не важна, все алкогольные составляющие коктейля. Шейкер закрываем и встряхиваем, не слишком резко и недолго. На минутку оставьте коктейль в шейкере, а сами нарежьте апельсин. Нам нужны дольки, но именно с кожурой, даже лучше, если долька будет не цельной, а состоять из двух разрезанных. Обратите внимание, апельсин нужно тщательно вымыть и до часа выдержать в холоде. Отрезаем дольку, довольно широкую, не менее трёх сантиметров, если попались семена, вычищаем кончиком ножа.

Шаг 3:

Коктейль перелейте из шейкера в стакан, остриём ножа отделите с любого края кожуру апельсина от мякоти, примерно на две трети длины дольки. Мякоть апельсина опускаем в стакан к напитку, кожура должна оставаться снаружи. К Негрони не принято подавать соломинки, тем более этого не стоит делать, если коктейль с ледяной крошкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика