Баварские котлеты
Насколько этот рецепт котлет баварского происхождения история умалчивает, но разве это главное. Главное что котлеты получаются интересные с очень богатым вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьего фарша
- 300 гр. свиного фарша (можно заменить на бараний)
- 2 чеснока
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. хлеба (сухой)
- 100 мл. сливок
- 3 ст. л. квашенной капусты
- 1 ч. л. хрена
- петрушка
- специи
- 3 яйца
- 200 гр. грибов
Как приготовить Баварские котлеты:
Одна из изюминок данного рецепта — свежие грибы, берите любые, я чаще готовлю с шампиньонами.
Мелко нарезаем квашенную капусту, лук, грибы и чеснок.
Хорошо, разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Обжарить грибы, лук, чеснок. Обжарить совсем немного.
Крошим сухой хлеб, взбиваем туда яйца и добавляем молоко.
Делаем фарш, желательно смешанный, как правило берут говядину и свинину. Мясо легко меняется на ваше усмотрение.
В фарш добавляем хрен, рубленную петрушку, естественно соль, перец по вкусу.
К фаршу добавляем обжаренный ранее грибы. Предварительно дав им остыть. Хорошенько перемешиваем и делаем небольшие котлетки.
Отправляем на сковородку, мне нравится жарить на смеси оливкового и сливочного масло, попробуйте. Немного времени и наши котлеты готовы, выбирайте гарнир и подавайте к столу.
Приятного аппетита!