Ханум с фаршем
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт;
- Вода — 50-100 мл;
- Растительное масло 1-2 ст. л;
- Муки сколько возьмет тесто;
Для начинки:
- Фарш — 300 гр;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 шт;
- Соль, перец.
Как приготовить Ханум с фаршем: пошаговый рецепт
Тесто туго замешиваем и оставляем на время отдохнуть.
В это время делаем начинку. На крупную терку натираем морковь и лук. Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
В отдельной емкости перемешиваем фарш со специями.
На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и тонко раскатываем.
Выкладываем сначала фарш, а затем морковь с луком.
Скручиваем в плотный рулет и выкладываем на смазанную маслом пароварку.
В воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 40 минут. К блюду можно подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!