Ханум с фаршем

Ханум с фаршем

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 50-100 мл;
  • Растительное масло 1-2 ст. л;
  • Муки сколько возьмет тесто;

Для начинки:

  • Фарш — 300 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Соль, перец.

Как приготовить Ханум с фаршем: пошаговый рецепт

Тесто туго замешиваем и оставляем на время отдохнуть.

В это время делаем начинку. На крупную терку натираем морковь и лук. Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

В отдельной емкости перемешиваем фарш со специями.

На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и тонко раскатываем.

Выкладываем сначала фарш, а затем морковь с луком.

Скручиваем в плотный рулет и выкладываем на смазанную маслом пароварку.

В воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 40 минут. К блюду можно подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика