Апельсиновая свинина с пряным рисом
Ингредиенты (4 порции):
- Рис — 3 варочных пакетика
- Свинина — 400 г
- Апельсины — 200 г
- Курага — 100 г
- Мед — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 30 г
- Специи (кориандр, майоран, чабер, шалфей) — по 1/4 ч. л
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности, освободить от варочных пакетиков.
Свинину промыть и нарезать кубиками по 2 см. Апельсины очистить, мякоть порезать кубиками, курагу нарезать соломкой.
Свинину обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 10 минут, добавить апельсины и курагу, посолить, поперчить, убавить огонь и потомить еще 15 минут.
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить рис, специи и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
Свинину в апельсиновом соусе подавать с пряным рисом.