Апельсиновая свинина с пряным рисом

свинина с рисом

Апельсиновая свинина с пряным рисом

Ингредиенты (4 порции):

  • Рис — 3 варочных пакетика
  • Свинина — 400 г
  • Апельсины — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Специи (кориандр, майоран, чабер, шалфей) — по 1/4 ч. л
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, освободить от варочных пакетиков.

Свинину промыть и нарезать кубиками по 2 см. Апельсины очистить, мякоть порезать кубиками, курагу нарезать соломкой.

Свинину обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 10 минут, добавить апельсины и курагу, посолить, поперчить, убавить огонь и потомить еще 15 минут.

На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить рис, специи и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Свинину в апельсиновом соусе подавать с пряным рисом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика