ovoshnoe-ragu-s-myasom

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом — своеобразное «ассорти» из мяса, специй и овощей, которые доступны на протяжении всей зимы и ранней весной. Такое рагу получается необыкновенно вкусным, сытным, сочным и ароматным, а готовится очень просто.

Надеемся, тебе понравится рецепт овощного рагу с мясом, и оно станет одним из любимых блюд в твоей семье.

Ингредиенты
  • cвининa (нeжиpнaя) — 400 г
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 300 мл воды или бульона
Как приготовить

Обработай свинину, помой и порежь крупными кубиками.

Перемешай мясо с солью и специями.

Картофель, морковь и болгарский перец также порежь крупными кубиками.

Лук и чеснок мелко порежь.

Измельчи зелень.

Свинину обжарь в разогретом сотейнике на растительном масле примерно 3 минуты, переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Затем добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, а чуть позже — чеснок и розмарин.

Обжарь мясо и овощное рагу, помешивая, еще 5 минут.

Когда мясо и овощи подрумянятся, залей рагу кипятком, перемешай и доведи до кипения.

Добавь в овощное рагу с мясом картофель, уменьши огонь, накрой крышкой и туши на медленном огне 1,5-2 часа.

Чем дольше будет томиться рагу, тем оно получится нежнее и вкуснее.

В конце добавь зелень, доведи до кипения и подавай овощное рагу с мясом горячим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика