Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом — своеобразное «ассорти» из мяса, специй и овощей, которые доступны на протяжении всей зимы и ранней весной. Такое рагу получается необыкновенно вкусным, сытным, сочным и ароматным, а готовится очень просто.
Надеемся, тебе понравится рецепт овощного рагу с мясом, и оно станет одним из любимых блюд в твоей семье.
Ингредиенты
- cвининa (нeжиpнaя) — 400 г
- 600 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г болгарского перца
- 2 луковицы
- 4 зубка чеснока
- несколько веточек петрушки
- 1 веточка розмарина
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка тимьяна
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 300 мл воды или бульона
Как приготовить
Обработай свинину, помой и порежь крупными кубиками.
Перемешай мясо с солью и специями.
Картофель, морковь и болгарский перец также порежь крупными кубиками.
Лук и чеснок мелко порежь.
Измельчи зелень.
Свинину обжарь в разогретом сотейнике на растительном масле примерно 3 минуты, переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Затем добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, а чуть позже — чеснок и розмарин.
Обжарь мясо и овощное рагу, помешивая, еще 5 минут.
Когда мясо и овощи подрумянятся, залей рагу кипятком, перемешай и доведи до кипения.
Добавь в овощное рагу с мясом картофель, уменьши огонь, накрой крышкой и туши на медленном огне 1,5-2 часа.
Чем дольше будет томиться рагу, тем оно получится нежнее и вкуснее.
В конце добавь зелень, доведи до кипения и подавай овощное рагу с мясом горячим.