kartofelnye-rozy

Картофельные «розы»

Необходимые ингредиенты:
  • картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
  • тертый твердый сыр — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить Картофельные «розы»: пошаговый рецепт

Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.

Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.

Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).

Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».

Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика