Баранина на косточке в коньяке
Тушеная в коньяке баранина получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы обязательно по достоинству оцените это блюдо.
Ингредиенты для приготовления баранины на косточке в коньяке:
- Баранина на косточке — 2 кг
- Чеснок — 15 зубчиков
- Коньяк — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления баранины на косточке в коньяке:
В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить баранину с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
Влить коньяк и 150 мл воды, добавить предварительно почищенные зубчики чеснока.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2–2,5 часа.