Рыба, запеченная с овощами в лаваше

Рыба, запеченная с овощами в лаваше

Отличное блюдо из ингредиентов, которые есть в каждом магазине! Рыбу тщательно выбирайте в магазине, лучше всего взять филе хека или трески, но подойдут и другие сорта рыб, главное, чтобы в ней было не много костей. Заранее приготовьте и нарежьте все необходимые ингредиенты и тогда времени на готовку уйдет совсем немного.

Время приготовления: 50 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Масло растительное — 10 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лаваш — 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе рыбы — 700 г

Рыба, запеченная с овощами в лаваше: пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук нарезать кольцами.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 1

Помидор порезать кружочками.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 2

Приготовить соус — смешать в тарелке сметану и майонез.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 3

Рыбное филе нарезать порционными кусочками.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 4

Лаваш разрезать на половинки. На каждую половину лаваша выложить кольца лук.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 5

Сверху положить кусочек рыбы, посолить и поперчить.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 6

Смазать кусочек рыбы соусом.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 7

На рыбу положить несколько долек помидор.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 8

Завернуть рыбу в лаваш конвертиком.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 9

Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее рыбные конвертики.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 10

Конвертики сверху смазать остатками соуса. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут.

Рыбное филе, запеченное в лаваше. Этап: 11

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика