Рыба, запеченная с овощами в лаваше
Отличное блюдо из ингредиентов, которые есть в каждом магазине! Рыбу тщательно выбирайте в магазине, лучше всего взять филе хека или трески, но подойдут и другие сорта рыб, главное, чтобы в ней было не много костей. Заранее приготовьте и нарежьте все необходимые ингредиенты и тогда времени на готовку уйдет совсем немного.
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Масло растительное — 10 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Лаваш — 3 шт.
- Соль по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Филе рыбы — 700 г
Рыба, запеченная с овощами в лаваше: пошаговый рецепт приготовления с фото
Лук нарезать кольцами.
Помидор порезать кружочками.
Приготовить соус — смешать в тарелке сметану и майонез.
Рыбное филе нарезать порционными кусочками.
Лаваш разрезать на половинки. На каждую половину лаваша выложить кольца лук.
Сверху положить кусочек рыбы, посолить и поперчить.
Смазать кусочек рыбы соусом.
На рыбу положить несколько долек помидор.
Завернуть рыбу в лаваш конвертиком.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее рыбные конвертики.
Конвертики сверху смазать остатками соуса. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут.
Приятного аппетита!