Запеченная свиная рулька по-немецки.
После посещения Германии не могу не поделиться самым вкусным рецептом национальной немецкой рулька.
Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, чёрный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.
Время приготовления
2 часа 45 минут
Ингредиенты
• 1 шт. свинина (рулька, 1 кг.)
• 1 литр пиво (темное)
• 4 зубчика чеснок
• 2 ст.л. тимьян (сушеный)
• 1 ч.л. перец (молотый)
• 4 ст.л. соль (крупная)
Порции:
Инструкции
1. Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.
2. В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.
3. В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.
4. Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.
5. По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.
6. Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.
7. Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.
8. Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.
9. За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш Игорь Мизрах