Бананы в тесте

Бананы в тесте

Нежные бананы, запеченные в тесте – вкусный домашний десерт, который понравится всем любителям сладкого. Для приготовления этого простого и вкусного десерта лучше всего подходят бананы средней спелости, так как переспевшие в процессе запекания слишком раскиснут. Для подачи идеально подойдут различные шоколадные или ягодные соусы, а также пломбир.

Ингредиенты:
  • 450 г слоеного теста
  • 4-5 бананов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сахар
Как приготовить бананы в тесте:

Разогрей духовку до 200 градусов.

Бананы очисти и сбрызни лимонным соком.

Выложи на стол листовое тесто и нарежь кусками подходящих размеров, плотно заверни каждый банан.

Выложи на застеленный пергаментом противень и отправь в духовку на 15 минут.

Затем посыпь сахаром и запекай еще 1-2 минуты.

Готовому десерту дай остыть и нарежь кусочкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика