Легендарный сливовый пирог: его просто печь и можно хранить в морозилке
Даже если вы ни разу в жизни не пекли пироги, этот сливовый получится у вас с первого раза. Его рецептгазета The New York Times публиковала каждый год на протяжении семи лет! А когда прекратила, читатели взбунтовались, так что пришлось продолжить. И да, его можно замораживать и готовить не только со сливами, но и с грушами, яблоками, абрикосами.Истории этого сливового пирога посвящено не одно исследование. Автором рецепта является Марион Буррос, которая впервые опубликовала его в кулинарной книге еще в 1960-х годах, а много позже повторила в газете, где работала колумнистом. С тех пор рецепт неоднократно совершенствовали, модифицировали и с точностью до грамма рассчитывали пропорции, переводя американские меры весов в российские. А мы предлагаем вам аутентичный вариант, следуя которому вы получите фантастически вкусный десерт, который приведет в восторг все поколения семьи.
Ингредиенты:
- 170–225 граммов сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 граммов несоленого сливочного масла
- 110 граммов муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы