Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- маленькая щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить Сыр «Филадельфия» в домашних условиях:
1. Вскипятите молоко, добавив в него соль и сахар.
2. Доведите до кипения и выключите газ. Теперь добавьте кефир (теплый), помешивайте до тех пор, пока масса не свернется.
3. В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше сделать слоя 4) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15–20 минут.
4. Отожмите сыворотку, но не до конца, потому как немного её должно оставаться в сыре.
5. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены.
6. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную и продолжайте взбивать до однородного состояния.
7. Отправьте сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
На следующий день ваш сыр готов.
Приятного аппетита!