Рисовая ленивая закуска
Эта заготовка — идеальное блюдо на случай «когда гости на пороге» и просто вкусный салат на каждый день.
Салат относится к своеобразной ленивой закуске, которую можно открыть в любой момент и подать на стол, так как это уже готовое блюдо, к тому же и очень вкусное и за счет риса довольно сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис, 500 грамм
- помидор, 3 кг
- болгарский перец, 1 кг
- сахар, 200 грамм
- луковица, 1 кг
- соль, 2 ст. л.
- растительное масло, 500 грамм
- зелень, по вкусу
- приправы, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рис отварить до полуготовности.
- Перец и лук нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
- В помидорную массу добавить растительное масло, соль, сахар и подготовленные измельченные ингредиенты. Все хорошо перемешать и проварить 20 минут.
- Добавить рис и проварить еще 10 минут.
- Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам и закатать. Поставить вверх дном «под шубу» до полного остывания.