Рисовая ленивая закуска

Рисовая ленивая закуска

Рисовая ленивая закуска

Рисовая ленивая закускаЭта заготовка — идеальное блюдо на случай «когда гости на пороге» и просто вкусный салат на каждый день.
Салат относится к своеобразной ленивой закуске, которую можно открыть в любой момент и подать на стол, так как это уже готовое блюдо, к тому же и очень вкусное и за счет риса довольно сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис, 500 грамм
  • помидор, 3 кг
  • болгарский перец, 1 кг
  • сахар, 200 грамм
  • луковица, 1 кг
  • соль, 2 ст. л.
  • растительное масло, 500 грамм
  • зелень, по вкусу
  • приправы, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рис отварить до полуготовности.
  • Перец и лук нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
  • В помидорную массу добавить растительное масло, соль, сахар и подготовленные измельченные ингредиенты. Все хорошо перемешать и проварить 20 минут.
  • Добавить рис и проварить еще 10 минут.
  • Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам и закатать. Поставить вверх дном «под шубу» до полного остывания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика