Бананы в тесте
Нежные бананы, запеченные в тесте – вкусный домашний десерт, который понравится всем любителям сладкого. Для приготовления этого простого и вкусного десерта лучше всего подходят бананы средней спелости, так как переспевшие в процессе запекания слишком раскиснут. Для подачи идеально подойдут различные шоколадные или ягодные соусы, а также пломбир.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 4-5 бананов
- 2 ст. л. лимонного сока
- сахар
Как приготовить бананы в тесте:
Разогрей духовку до 200 градусов.
Бананы очисти и сбрызни лимонным соком.
Выложи на стол листовое тесто и нарежь кусками подходящих размеров, плотно заверни каждый банан.
Выложи на застеленный пергаментом противень и отправь в духовку на 15 минут.
Затем посыпь сахаром и запекай еще 1-2 минуты.
Готовому десерту дай остыть и нарежь кусочкам.
Приятного аппетита!