Американский кремовый пирог

kremoviy-pirog

Американский кремовый пирог

Ингредиенты для американского кремового пирога

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 70 г маргарина
  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 банана, нарезать
  • 2 ст. л жареного миндаля, нарезать

Рецепт приготовления

В миксер добавить муку, соль и сахар. Включить. Добавить маргарин и масло, включить до получения крошки. Добавить пару ложек воды. Включить ещё раз. Тесто должно получится рассыпчатым. Переложить в форму. Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.

Разогреть духовку до 220 °С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать тесто. Переложить в форму для выпечки. Вдавить и обрезать излишки по краям.

Проколоть тесто с вилкой в 8-10 раз и охладить в течение 10 минут. Положить лист пергаментной бумаги сверху. Посыпать сверху небольшим количеством сушеной фасоли, чтобы тесто не поднималось при выпечке.

Выпекать до слегка золотистого цвета около 15 минут. Снять пергаментную бумагу и фасоль и выпекать ещё 10-15 минут. Достать из духовки дать остыть.

Взбить миксером сливки. Добавить сахарную пудру и ваниль, продолжать взбивать до плотной густоты.

Наполнить треть доверху. Разложить кусочки банана. Затем добавить крем уже доверху.

Используя кондитерский мешок или шприц оставшимся кремом сделать рисунок сверху.

Охладить пирог в течение 2 часов. Посыпать сверху нарезанным арахисом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика