Парфе с яблоками
Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — кондитерское изделие французской кухни. Парфе можно подать в высоких бокалах с длинной чайной ложечкой. Этот способ хорош для вечеринок с большим количеством приглашенных. Но обычно парфе подают в широких креманках или на плоских, десертных тарелках.
Ингредиенты:
- Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Йогурт греческий ванильный — 1 стакан
- Мюсли — 50 г
Как приготовить Парфе с яблоками:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, корицу и сахар и жарьте, пока яблоки покроются небольшой коркой сахарной глазури. Это займет около 2–3 минут.
В высокий стакан выкладываем слой йогурта, мюсли и яблоки, потом повторяем слои.
Яблочный парфе готов!