Королевская ватрушка с творогом на песочном тесте

Королевская ватрушка с творогом на песочном тесте

У этого пирога нежнейшая творожная начинка, которая так и тает во рту. И песочное рассыпчатое тесто, которое очень просто и быстро готовится. Приготовить этот пирог сможет любая хозяйка, так как рецепт очень прост, и требует минимум кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Творог — 500 г

Королевская ватрушка с творогом на песочном тесте: пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешиваем творог с яйцами.


Добавляем 170г сахара и ванилин, перемешиваем.


Готовим тесто, в тарелку просеиваем муку.


Добавляем соль и соду, перемешиваем.


Всыпаем 30г сахара и тертое на терке масло. Масло необходимо заранее убрать в морозилку минут на 20.


Перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.


Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.


Сверху вливаем начинку, равномерно распределяем.


На начинку прямо ложкой высыпаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.


Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем подаем к столу.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика