Жарю рыбу только на воде, без брызг и пригоревшего масла. Получается сочно, хрустит прекрасно

Жарю рыбу только на воде, без брызг и пригоревшего масла. Получается сочно, хрустит прекрасно

Жарю рыбу только на воде, без брызг и пригоревшего масла. Получается сочно, хрустит прекрасно

Жарю рыбу только на воде, без брызг и пригоревшего масла. Получается сочно, хрустит прекрасно

 

Ингредиенты для жареной рыбы:

  • рыба — 2 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • мука — 100 г;
  • кукурузная мука — 100 г.

Приготовление жареной рыбы:

Избавляем рыбу от жабр, внутренностей, плавников и головы. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки сначала поперек, а затем вдоль. Убираем из мяса лишние косточки.

Выкладываем филе в миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу на 15 минут слегка впитать соль.

Смешиваем в пакете пшеничную и кукурузную муку. Выкладываем рыбные кусочки в целлофановый пакет с мукой, тщательно перемешиваем там филе.

В сковороде разогреваем масло. Обмакиваем кусочки рыбы в начале в воду, а потом сразу опускаем в горячее масло.

Вокруг рыбы, в этот момент, образуется водяная плёнка и влага из рыбы уходить уже не будет.

В итоге вода не даст забрать рыбе все масло внутрь себя. Это обеспечит сочность рыбы без приторного вкуса масла, а так же обеспечит ей очень вкусную хрустящую корочку.

Этим способом можно жарить всё: и куриное филе и даже котлеты (ломтики кабачков, грибов и т. д.).  Получается отлично, хрустит прекрасно. Брызг нет и горелой муки тоже. Получается, как бы, панировка наоборот, очень удачный метод

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика