Жареные караси в панировке

zharenye-karasi-v-panirovke

Жареные караси в панировке

Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом.

Необходимые ингредиенты:
  • Карась — 5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый)- по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Зелень- по вкусу
Приготовление:

Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.

Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.

Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны.

Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.

Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика