krokety-iz-ryby

Рыбные крокеты

Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

Необходимые ингредиенты:
  • Судак 500 гр, (филе)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 1/2 стакана (панировочные)
  • Оливки 24 шт.
  • Растительное масло 300 гр. (для жарки)
Как приготовить Рыбные крокеты: пошаговый рецепт

Картофель сварить в подсоленной воде, слить и размять  горячим. Охладить.

Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле без изменения цвета. Охладить.

Филе пропустить через мясорубку с обжаренным луком, смешать с картофелем, сыром, посолить, поперчить.

Из полученной массы сформовать 24 шарика, вложив в каждый по оливке. Запанируйте в муке, затем в яйце, слегка разведённом водой, и в сухарях.

Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Обсушить на бумажной салфетке. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика