Рыбные крокеты
Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- Судак 500 гр, (филе)
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Картофель 2-3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари 1/2 стакана (панировочные)
- Оливки 24 шт.
- Растительное масло 300 гр. (для жарки)
Как приготовить Рыбные крокеты: пошаговый рецепт
Картофель сварить в подсоленной воде, слить и размять горячим. Охладить.
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
Филе пропустить через мясорубку с обжаренным луком, смешать с картофелем, сыром, посолить, поперчить.
Из полученной массы сформовать 24 шарика, вложив в каждый по оливке. Запанируйте в муке, затем в яйце, слегка разведённом водой, и в сухарях.
Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Обсушить на бумажной салфетке. Подавать горячими.
Приятного аппетита!