Рецепт классических эклеров

Рецепт классических эклеров

Рецепт классических эклеров

Рецепт классических эклеров
Ингредиенты:
Для теста:

  • 150 мл воды
  • 75 г масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 30 г муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки молока
  • Пудра сахарная (по желанию для посыпки)
Шаги по приготовлению:
  1. В маленькой кастрюле среднего размера смешайте воду, масло, соль и сахар. Разогрейте на среднем огне до кипения.
  2. Как только смесь закипит, добавьте муку и быстро помешивайте венчиком до образования гладкого теста, который будет отходить от стенок кастрюли.
  3. Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть. Затем начинайте добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая каждое до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте противень с пекарской бумагой.
  5. При помощи кондитерского мешка или ложки выложите порции теста на противень, оставляя между ними достаточно места, так как эклеры будут увеличиваться в объеме в процессе выпекания.
  6. Выпекайте эклеры в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 15 минут, затем уменьшьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут до золотистой корки. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, чтобы эклеры не опалились.
  7. Пока эклеры выпекаются и остывают, приготовьте крем. В средней кастрюле смешайте молоко и сахар, доведите до кипения.
  8. В другой миске взбейте желтки и муку до образования гладкой массы. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая.
  9. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Удалите с огня, добавьте ванильный экстракт и остудите.
  10. Когда эклеры полностью остынут, разрежьте их пополам горизонтально.
  11. Наполните нижние половинки кремом.
  12. Для глазури: Растопите шоколад вместе с маслом и молоком на водяной бане или в микроволновке. Покройте верхние половинки эклеров глазурью.
  13. По желанию посыпьте пудрой сахарной для украшения.
  14. Подавайте эклеры и наслаждайтесь!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика