Карп, запеченный в медовом соусе

karp-v-medovom-souse

Карп, запеченный в медовом соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Целый карп или любая другая нежирная рыба – 1 кг
  • Мед – 6 ст. л.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Изюм – 200 г
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Специи – молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.

Карп, запеченный в медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите рыбу от чешуи и и внутренностей, промойте ее. Затем натрите рыбу специями и внутри, и снаружи.

2. Приготовьте медовый соус: нарежьте мелко лук порей, обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, добавьте на сковороду мед, изюм и сливочное масло. Помешивайте будущий соус, пока масло и мед не растворяться. После этого выключите огонь, и отставьте соус, он должен настояться.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов, пока она греется займитесь рыбой. Поскольку у вас целая «тушка», нужно вы рыбе сделать косые надрезы, следите за тем, чтобы рыба оставалась «целой».

4. Возьмите форму для запекания и выложите на нее пару ложек соуса, поверх соуса уложите рыбу, и полейте ее оставшимся соусом. Форму накройте фольгой и поставьте ее в разогретую духовку на 40 минут.

5. По истечению сорока минут сбавьте температуру в духовке до 170 градусов и запекайте рыбу еще час.

6. Не стоит оставлять рыбу без присмотра, пару раз заглядывайте в духовку. Как только увидите, что она почти готова, снимите сверху фольгу, и подождите, пока на рыбе образуется хрустящая корочка. Как только вы ее увидите, вынимайте рыбу и дав настояться полчаса, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика