Заливное

Заливное
fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины;
  • 3 яйца;
  • 3 средние моркови;
  • 2½ л воды;
  • 2 средние луковицы;
  • 40 г желатина;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

Замочите желатин в двух стаканах холодной кипячёной воды.

Мясо (можно использовать говяжий язык) промойте, залейте водой и поставьте варить. Снимите пену, когда она появится. Очистите лук и одну морковь и положите их целиком в бульон. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и пару звёздочек гвоздики. Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (когда лук и морковь начнут развариваться, уберите их из бульона).

Отдельно сварите оставшуюся морковь и яйца вкрутую. Морковь должна быть мягкой, но не переваренной. Выньте мясо, процедите бульон, дайте ему немного остыть и добавьте набухший желатин. Снова поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите. Если бульон на ваш вкус недосолён, подсолите.

Остывшую говядину нарежьте полосками поперёк волокон. Красиво порежьте морковь и яйца. Можно использовать плунжеры. Выложите овощи, мясо и петрушку в миски для заливного и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 5–6 часов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика