Закусочные бутерброды с сельдью
Ингредиенты:
- ржаной хлеб (12 кусочков);
- половина соленой тушки сельди (малосоленой);
- одна небольшая свекла;
- три вареных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- зелень укропа;
- соль.
Как приготовить закусочные бутерброды с сельдью:
Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.
Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.
Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.
Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.
Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.
Приятного аппетита!