Тыквенный суп с сельдереем
Возьмите на заметку рецепт ароматного тыквенного супа с сельдереем.
Ингредиенты:
- репчатый лук 2 шт.
- тыква 1 кг
- стебли сельдерея 8 шт.
- овощной бульон 3-4 стакана
- тыквенные семечки 4-6 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Как приготовить Тыквенный суп с сельдереем:
1.Очистить и нарезать лук, тыкву и сельдерей.
2. Добавить овощи в кастрюлю небольшим количеством растительного масла и готовить около 10 минут на среднем огне. Влить бульон и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить около 30 минут. Посолить и приправить по вкусу.
4. Пюрировать суп с помощью блендера. Подавать, по желанию посыпав столовой ложкой тыквенных семечек.
Приятного аппетита!