Паштет из семечек и сладкого перца
Ингредиенты:
- семена подсолнечника очищенные 250граммов
- перец сладкий 3штуки
- масло оливковое 2ст. ложки
- уксус 2ст. ложки
- мед жидкий 1ст. ложка
- соль 2ч. ложки
- базилик сушеный 1.5ч. ложки
- перец красный молотый 0.5ч. ложки
- перец черный молотый 1ч. ложка
- чеснок 3зубчика
Способ приготовления:
Сырые семечки залейте водой и оставьте на ночь. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. На одно полотенце выложите тонким слоем семечки, накройте другим полотенцем (чтобы ушла лишняя вода).
Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180-200 градусах до мягкости (прим. 25-35 минут). Сложите их в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10-15 минут. Затем очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.
Сначала в блендере измельчите семечки, а потом уже добавьте кусочки перцев, масло (конечно же, можно и подсолнечное без запаха), острый красный перец, черный перец, соль, мед, чеснок (если не любите, не кладите), базилик (можно и свежий), уксус (на ваш вкус, только он должен быть 6%). Взбивайте массу до однородного воздушного состояния.
Подавайте паштет с хлебом, чипсами, лавашем.