Паштет из семечек и сладкого перца

pashtet-iz-semechek-i-perca

Паштет из семечек и сладкого перца

Ингредиенты:
  • семена подсолнечника очищенные 250граммов
  • перец сладкий 3штуки
  • масло оливковое 2ст. ложки
  • уксус 2ст. ложки
  • мед жидкий 1ст. ложка
  • соль 2ч. ложки
  • базилик сушеный 1.5ч. ложки
  • перец красный молотый 0.5ч. ложки
  • перец черный молотый 1ч. ложка
  • чеснок 3зубчика
Способ приготовления:

Сырые семечки залейте водой и оставьте на ночь. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. На одно полотенце выложите тонким слоем семечки, накройте другим полотенцем (чтобы ушла лишняя вода).

Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180-200 градусах до мягкости (прим. 25-35 минут). Сложите их в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10-15 минут. Затем очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.

Сначала в блендере измельчите семечки, а потом уже добавьте кусочки перцев, масло (конечно же, можно и подсолнечное без запаха), острый красный перец, черный перец, соль, мед, чеснок (если не любите, не кладите), базилик (можно и свежий), уксус (на ваш вкус, только он должен быть 6%). Взбивайте массу до однородного воздушного состояния.

Подавайте паштет с хлебом, чипсами, лавашем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика