Сало в духовке, вкуснее мяса
Сало очень нежное и вкусное!
Рецепт:
- Подчерёвок — 1,5 кг (брюшная часть)
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист молотый — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Смесь перцев — 1,5 чайные ложки
- Вода- 3 чайные ложки
Духовку разогреть на 200 градусов.
1. Соединить специи, выдавленный чеснок (по вкусу), 3 ч.л. воды.
2. В подчеревке сделать проколы по бокам и сверху. Полученной смесью заполнить проколы и затем натереть весь подчеревок со всех сторон. Промариновать от часа до суток.
3. Подчеревок завернуть в фольгу, отправить в дека, запекать в течение часа, полтора.
Вот, какая ароматная вкуснотища у нас получилась.
Приятного аппетита!