Хлеб с чесночным маслом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 мин
Хлеб с чесночным маслом, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного перекуса, закуски к пиву или завтрака. Делаются такие хрустящие и ароматные тосты из доступных ингредиентов.
Ингредиенты на 5 порций:
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Ломтики хлеба — 6-8 шт.
- Зубчики чеснока — 3-4 шт.
- Размягченное масло сливочное — 50 г
- Зелень — 20 г
- Тертый сыр — 50 г
Шаги
Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с рубленной зеленью.
Добавляем масло, смешиваем.
Хлеб обжариваем на оливковом масле.
Смазываем чесночным маслом, посыпаем тертым сыром. Запекаем десять минут в духовке, температура — 180 градусов.