Яйца-кокот с сардинами

yayca-kokot

Яйца-кокот с сардинами

Яйца-кокот — еще одна вариация приготовления яиц на смену омлетам и яичницам. Присутствие рыбы в рецепте — просто одна из вариаций. Вы можете положить колбасу, если едите ее, бекон, сосиски, просто овощи (только не сырые, конечно). И не использовать сливки, к примеру. Каким будет этот завтрак, зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сардины в масле — 240 г.
  • Сливки или сметана (ни в коем случае не майонез, можно просто опустить этот пункт) — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Сыр — 30 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук — 1 стрелка

Для приготовления яиц-кокот нам понадобятся специальные формочки, керамические чашки (кроме фаянсовых) или кокотницы.

Чашки смажьте по краям сливочным маслом. На дне будет масло от рыбы и сливки, поэтому там смазывать не стоит. На дно каждой чашки выложите рыбу, сверху посыпьте рубленным луком, выложите нарезанные помидоры, немного полейте сливками, посолите по вкусу, поперчите.

Яйца-кокот

Разбейте аккуратно в чашку яйцо, посыпьте сыром

Яйца-кокот

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Чем дольше вы будете держать яйца-кокот в духовке, тем круче они станут.

Аккуратно выньте из духовки. Подавайте горячими с кусочком хлеба. Мммммм…. Это лучший завтрак!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика