Яйца-кокот с сардинами
Яйца-кокот — еще одна вариация приготовления яиц на смену омлетам и яичницам. Присутствие рыбы в рецепте — просто одна из вариаций. Вы можете положить колбасу, если едите ее, бекон, сосиски, просто овощи (только не сырые, конечно). И не использовать сливки, к примеру. Каким будет этот завтрак, зависит от вашей фантазии!
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца — 2 шт.
- Сардины в масле — 240 г.
- Сливки или сметана (ни в коем случае не майонез, можно просто опустить этот пункт) — 2-3 ст.л
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Сыр — 30 г.
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук — 1 стрелка
Для приготовления яиц-кокот нам понадобятся специальные формочки, керамические чашки (кроме фаянсовых) или кокотницы.
Чашки смажьте по краям сливочным маслом. На дне будет масло от рыбы и сливки, поэтому там смазывать не стоит. На дно каждой чашки выложите рыбу, сверху посыпьте рубленным луком, выложите нарезанные помидоры, немного полейте сливками, посолите по вкусу, поперчите.
Разбейте аккуратно в чашку яйцо, посыпьте сыром
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Чем дольше вы будете держать яйца-кокот в духовке, тем круче они станут.
Аккуратно выньте из духовки. Подавайте горячими с кусочком хлеба. Мммммм…. Это лучший завтрак!