Жаба в норке
Блюдо со столь звучным названием «жаба в норке», является традиционным английским. Кто приготовит, уверен оценит по достоинству.
Ингредиенты для «Жаба в норке»
- 6 свиных сосисок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г помидоров
- 2 яйца
- 100 г муки
- 250 мл (1 стакан) молока
- 20 г мелко натёртого сыра
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 8 веточек тимьяна
- 2 маленькие красные луковицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 °C. Разрезать каждую сосиску на 4 части. Смажьте форму для выпекания маслом, затем разложите на дне равномерно сосиски. Готовить примерно минут 10 пока не станут золотистыми со всех сторон.
В это время. Разрежьте помидоры на 6 частей. Добавьте в миксер яйца, муку, молоко, пармезан, горчицу и 1 чайную ложку соли и перемешайте. Достаньте форму из духовки, добавьте помидоры и тимьян и вылейте сверху молочно-яичную смесь. Поставьте обратно в духовку и готовьте примерно 15 минут.
Пока готовится сделайте луковый соус. Для этого очистить и тонко нарезать лук.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и 1 чайную ложку соли, и готовить, помешивая, в течение 8 минут или до мягкости. Добавить 2 чайные ложки муки, готовить помешивая 1 минуту, затем добавить уксус и бульон. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.
Украсить блюдо помидорами и тимьяном. Подавать с луковым соусом.