Курица в маринаде по-гречески
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде по-гречески:
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 кг кусочков курицы (ножки, крылышки, пульки)
- 1 лимон среднего размера
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 0,5 столовой ложки сушеного орегано
- перец черный молотый — по вкусу
- 1/4 пучка свежей петрушки
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока
Приготовление курицы в маринаде по-гречески:
- Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
- Натрите туда же на мелкой терке лимонную цедру, добавьте сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Можно добавить немножко чеснока — по желанию.
- Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
- Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
- Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или специальную кастрюлю (кассероль).
- И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.