WeChat (Китай): при варке риса не нужно сразу заливать его водой! Шесть шагов приготовления идеального риса
Рис пользуется большим спросом. Еще бы, ведь он богат питательными веществами. Но как правильно его готовить? Пользователь WeChat раскрывает секреты. Многие промывают рис до тех пор, пока вода не станет чистой, но на самом деле это неправильно, уверяет он.
Рис занимает одно из главных мест в рационе питания. Он содержит большое количество полезных веществ, белков, жиров и витаминов группы В, а также является отличным источником энергии для организма. Ввиду этого рис пользуется большим спросом.
Раньше для приготовления риса использовалась особая технология. В деревнях рис варили в большом котле. Сначала его заливали водой и доводили до готовности, после этого вычерпывали лишнюю жидкость и пропаривали. Самый вкусный рис — это тот, что приготовлен в дровяной печи. Именно так он получается в меру рассыпчатым и с поджаристой корочкой.
Сегодня существуют специальные рисоварки, благодаря которым приготовить рис не составляет особого труда. Потребуется лишь промыть рис, залить его водой и нажать клавишу включения.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com