Сколько варить заливное?

skolko-varit-zalivnoe

Сколько варить заливное?

Любое заливное варить полчаса-час, затем его понадобится разлить по формам и украсить. Застывать заливное с желатином будет несколько часов. Чтобы ускорить застывание, добавляйте больше желатина и максимально быстро охлаждайте его (в холодное время года — сначала возле окна, а затем в холодильнике).

Заливное из рыбы

Продукты заливного из рыбы

  • Красная рыба — 1 килограмм
  • Лимон — 1 штука
  • Вода — 1 литр
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Корень сельдерея — 1 небольшой
  • Морковь — 1 штука
  • Красный болгарский перец — половинка
  • Зелёный горошек консервированный — 100 грамм
  • Петрушка и укроп — по нескольку веточек
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец чёрный горошком — 10 штук
  • Лаврушка — 2 листочка
  • Желатин — 50 грамм (5 столовых ложки)

Как приготовить заливное из рыбы

1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты и кости, вымыть и разрезать на кусочки.
2. Очистить лук и морковь, головы и хвосты выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, добавить луковицу, морковку, лаврушку и корень сельдерея.
3. Варить, снимая рыбную пену, в течение 20 минут.
4. Удалить рыбные хвосты и головы из бульона и добавить кусочки рыбного филе, варить 20 минут после закипания.
5. Кусочки рыбы выложить на блюдо для заливного, красиво выложить зелень, отварную морковь, кубики красного перца.
6. Рыбный бульон процедить в кастрюльку.
7. Желатин высыпать в чашку и залить тёплой водой.
8. Добавить желатин в бульон, кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и выключить.
9. Залить рыбу бульоном и остудить.

 

Заливное из овощей

Продукты заливного из овощей

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Кабачок (небольшой) — 1 штука
  • Перец болгарский — 3 штуки (лучше разных цветов)
  • Помидор — 3 штуки
  • Шампиньоны -500 грамм
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 30 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить заливное из овощей

Морковку, 300 грамм цветной капусты, кабачок, 3 перца, 3 помидора помыть холодной водой. Морковь почистить, нарезать цветочками или звездочками.

Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками. Болгарские перцы избавить от плодоножек и семян, удалить перегородки. Разрезать каждый перец вдоль на три части, затем поперек полосками. У помидоров удалить плодоножки, нарезать тонкими дольками.

Луковицу почистить. Базилик помыть, листья отделить от стеблей, нарезать.

В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду положить луковицу целиком, посолить, варить 3 минуты.

Затем добавить в кастрюлю морковку, цветную капусту, перец, кабачок. Варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня. Шумовкой вынуть луковицу (она не пригодится). Слить горячий овощной бульон в отдельную посуду, растворить в нем 30 грамм желатина, дать постоять, пока бульон не станет чуть теплым.

В форму для заливного выложить овощи (помидоры выложить сырыми), сверху положить базилик, залить желатином. Форму с заливным поставить на 2 часа в холодильник.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика