Традиционное блюдо Индии оказалось эффективным «средством» для долголетия

kichdi

Традиционное блюдо Индии оказалось эффективным «средством» для долголетия

Сегодня уже достоверно известно, что многие продукты содержат различные вещества, способные защитить человека даже от смертельных болезней и продлить жизнь. Специалисты рассказали о традиционном индийском блюде, лечебные свойства которого известны еще с древних времен.

Согласно Organicfacts, оно способно обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, снизить уровень холестерина, сахара, укрепить здоровье сердца и улучшить пищеварение. Речь идет о кичди. Блюдо готовится из риса, чечевицы, куркумы и тмина.

По словам экспертов, оно является важной частью аюрведической диеты, поскольку это простая, полезная и питательная еда, богатая правильными углеводами, белком и клетчаткой, а также магнием, калием, кальцием, фосфором и витаминами группы B.

Кичди также обладает мощными противовоспалительным эффектом, благодаря куркумину в его составе. Специя увеличивает антиоксидантную активность организма, улучшая работу мозга. Помимо этого, она эффективна против респираторных заболеваний, таких как астма и бронхит, помогает вылечить аллергию, заболевания печени, ревматизм и снижает уровень сахара в крови.

Используемая в кичди чечевица также эффективно борется с высокой глюкозой. Согласно исследованиям, бобовые могут снизить ее уровень более чем на 20% и улучшит реакцию организма на инсулин. Кроме того, чечевица снижает кровяное давление и помогает предотвратить различные сердечно-сосудистые заболевания. По словам ученых, она также эффективно очищает кровь от «плохого» холестерина и триглицеридов, значительно сокращая риск заболеваний коронарной артерии.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика