Супчик с грибами, очень нежный и вкусный

sirniy-supchik-s-gribami

Супчик с грибами, очень нежный и вкусный

Нам нужно:

  • Свежие шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Сливки любой жирности — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Черный молотый перчик — по вкусу
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • 200 миллилитров сливок любой жирности;
  • половина чайной ложки соли;
  • один лавровый лист;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Подготовим все продукты для нашего ароматного супчика. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Моем и очищаем морковку, нарезаем на небольшие кубики (кто любит тертую — можете потереть)
  3. Моем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  4. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в кастрюлю, в которой будем готовим и ставим на плиту.
  5. В разогретое масло выкладываем порезанный лучек и тушим его на среднем огне до прозрачности.
  6. Далее в кастрюлю с луком добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и тушим еще минутку.
  7. Выкладываем в кастрюлю картофель, перемешиваем и продолжаем тушить еще пару минут. Масло больше не добавляем! Мы же хотим ароматный нежирный супчик.
  8. Заливаем обжаренные овощи водой, сразу кладем лавровый лист.
  9. Ждем когда закипит и варим после закипания 15-20 минут (до полной готовности всех овощей). Далее приготовим грибы.
  10. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  11. На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного масла и выкладываем грибы.
  12. Тушим наши шампиньоны на среднем огне примерно 5-7 минут: до готовности и полного испарения жидкости.
  13. В конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем печь.
  14. После того как овощи приготовились, т.е. после 15-20 минут после закипания прямо в кастрюле превращаем их в пюре: при помощи погружного блендера.
  15. Добавляем в кастрюлю к нашему овощному пюре грибы, очень тщательно перемешиваем.
  16. Далее заливаем в кастрюлю с супчиком сливки, еще раз солим и перчим по вкусу. Перемешиваем) Да, да перемешиваем и перемешиваем)
  17. Доводим содержимое нашей кастрюли до кипения и сразу выключаем огонь — наш ароматный грибной супчик готов.
  18. Разливаем по тарелкам и добавляем гренки, посыпаем зеленью (по желанию) и подаем на стол….мммм… чувствуете какой аромат…побежала готовить!
  • Приятного аппетита мои дорогие!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика