Супчик с грибами, очень нежный и вкусный
Нам нужно:
- Свежие шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь средняя — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Черный молотый перчик — по вкусу
- три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 2,5 литра воды;
- 200 миллилитров сливок любой жирности;
- половина чайной ложки соли;
- один лавровый лист;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим все продукты для нашего ароматного супчика. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
- Моем и очищаем морковку, нарезаем на небольшие кубики (кто любит тертую — можете потереть)
- Моем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
- Наливаем рафинированное подсолнечное масло в кастрюлю, в которой будем готовим и ставим на плиту.
- В разогретое масло выкладываем порезанный лучек и тушим его на среднем огне до прозрачности.
- Далее в кастрюлю с луком добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и тушим еще минутку.
- Выкладываем в кастрюлю картофель, перемешиваем и продолжаем тушить еще пару минут. Масло больше не добавляем! Мы же хотим ароматный нежирный супчик.
- Заливаем обжаренные овощи водой, сразу кладем лавровый лист.
- Ждем когда закипит и варим после закипания 15-20 минут (до полной готовности всех овощей). Далее приготовим грибы.
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного масла и выкладываем грибы.
- Тушим наши шампиньоны на среднем огне примерно 5-7 минут: до готовности и полного испарения жидкости.
- В конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем печь.
- После того как овощи приготовились, т.е. после 15-20 минут после закипания прямо в кастрюле превращаем их в пюре: при помощи погружного блендера.
- Добавляем в кастрюлю к нашему овощному пюре грибы, очень тщательно перемешиваем.
- Далее заливаем в кастрюлю с супчиком сливки, еще раз солим и перчим по вкусу. Перемешиваем) Да, да перемешиваем и перемешиваем)
- Доводим содержимое нашей кастрюли до кипения и сразу выключаем огонь — наш ароматный грибной супчик готов.
- Разливаем по тарелкам и добавляем гренки, посыпаем зеленью (по желанию) и подаем на стол….мммм… чувствуете какой аромат…побежала готовить!
- Приятного аппетита мои дорогие!