Вкусная Армения: как приготовить толму по древнему армянскому рецепту

armyanskaya-tolma

Вкусная Армения: как приготовить толму по древнему армянскому рецепту

Корреспонденты кулинарного проекта «Вкусная Армения» рассказывают о происхождении

армянского традиционного блюда – толмы.

Председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян рассказал, что существует более 80 разновидностей армянского национального блюда. Первое упоминание о толме в армянских источниках датируется V веком.

«Толму в старину готовили из отбитых кусочков мяса и листьев винограда. Мясо тщательно обрабатывали камнем и добавляли свежие травы, дзавар или блгур (разновидности пшеницы). Этот способ приготовления толмы до сих пор используют в Сюнике, и он самый правильный», — сказал Мамулян.

Когда мясо прокручивают через мясорубку, то его структура разрушается. Поэтому мясо нарезают на мелкие куски и заворачивают в виноградные листья.

Как приготовить толму по-сюникски, смотрите на видео.

https://ru.armeniasputnik.am/tasty_Armenia/20170730/8121566/vkusnaya-armeniya-kak-prigotovit-tolmu-po-drevnemu-armyanskomu-receptu.html

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика