Оладьи из кабачков
Для того чтобы кабачковые оладьи получились мягкими и нежными, нужно стараться отбирать молодые кабачки. Если же в доступе только старые, то их следует очистить от кожуры и семечек. Тщательно проведите обработку — и овощ обязательно порадует вас своим вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок — 2 шт
- мука — 5 ст. л
- яйцо — 2 шт
- растительное масло — 2 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Как приготовить Оладьи из кабачков:
- Натираем кабачки на терке, мелко рубим зелень. Соединяем вместе.
- К кабачковой массе добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Раскаляем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем на него небольшие порции теста, так, чтобы получились оладьи. Для этого используем ложку.
- Обжариваем оладьи из кабачков с обеих сторон по несколько минут.
На Здоровье!