Мясо с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты на 8 порций:
- 700 г мяса (говядины или свинины)
- 300 г шампиньонов
- растительное масло для жарки
- 2 головки лука
- соль, перец
- специи по вкусу (розмарин, тимьян)
- 200 г сыра
- 100 г майонеза
Как приготовить Мясо с грибами и сыром в духовке:
Мясо нарезать ломтиками, поперек волокон. Кусочки мяса хорошо отбить. Посыпать мясо солью, перцем и специями, отставить.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить. Нарезать лук полукольцами. Сыр натереть на терке.
Противень смазать маслом, выложить мясо на противень. Сверху выложить жареные грибы и лук, смазать майонезом и посыпать сверху сыром. Поставить противень в разогретую духовку.
Запекать мясо около часа при 180 С, до румяной корочки.
Приятного аппетита!