Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны или вешенки— 500–700 г
- Картофель отварной в мундире — 6 шт.
- Сыр Моцарелла — 200 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль, перец свежемолотый
Как приготовить картофельную запеканку с грибами:
1. Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить к луку грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
3. После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы — нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!