Соус из хрена с яблоками и лимоном

sous-iz-khrena-yablok-limona

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Ингредиенты для соуса:
  • 200 г. корня хрена,
  • 500 г. яблок кислых сортов,
  • 10 г. сахара,
  • 10 г. соли,
  • 10 мл. лимонного сока,
  • 10 г. цедры лимона,
  • 50 мл. воды,
  • 30 мл. растительного масла.
Как приготовить соус из хрена с яблоками и лимоном:

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную посуду, добавить воду и томить на слабом огне до размягчения.

Полученную массу растереть с помощью блендера в пюре вместе с очищенным корнем хрена, солью, сахаром, растительным маслом, соком и цедрой лимона.

Все тщательно перемешать, прокипятить на небольшом огне в течение 15—20 минут и снять с плиты.

Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика