Соус из хрена с яблоками и лимоном
Ингредиенты для соуса:
- 200 г. корня хрена,
- 500 г. яблок кислых сортов,
- 10 г. сахара,
- 10 г. соли,
- 10 мл. лимонного сока,
- 10 г. цедры лимона,
- 50 мл. воды,
- 30 мл. растительного масла.
Как приготовить соус из хрена с яблоками и лимоном:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную посуду, добавить воду и томить на слабом огне до размягчения.
Полученную массу растереть с помощью блендера в пюре вместе с очищенным корнем хрена, солью, сахаром, растительным маслом, соком и цедрой лимона.
Все тщательно перемешать, прокипятить на небольшом огне в течение 15—20 минут и снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!