Варенье из красных помидоров
Варенье из красных помидоров пришло к нам из Италии и успело полюбиться нашим гражданам. Итальянские повара знают, чем покорить и удивить своих гостей. Также такое варенье делают из других овощей: кабачков, лука, ревеня, моркови и.т.д. Справиться с этой задачей достаточно просто, в этом вы сегодня убедились.
Необходимые ингредиенты:
- томаты — 60 шт.;
- апельсиновая цедра — 5 г;
- килограмм сахарного песка;
- лимонная кислота — 5 г;
- ванилин — 5 г.
Для начинки:
- грецкие орехи и изюм (по вкусу).
Как приготовить Варенье из красных помидоров: пошаговый рецепт
Срезаем с томатов нижнюю часть, ложкой вынимаем часть мякоти, не нарушая целостность плода.
Довести овощи до кипения, слить воду – процедуру повторить 3 раза, чтобы избавиться от соланина.
Очищаем от кожицы и нафаршировываем пропаренным изюмом и измельченными орехами. Начинка придаст блюду яркий вкус и бесподобный аромат.
Теперь нужно сварить сахарный сироп и поместить в него фаршированные томаты. Варим до загустения, за несколько минут до отключения плиты добавляем лимонную кислоту, апельсиновую цедру и ванилин. Более выраженного вкуса можно добиться с помощью листьев герани – если найдете приправу, то обязательно положите ее к варенью. В нашем случае ее заменяет цедра апельсина.
Варенье из помидоров законсервируйте в стерилизованные тары. Кстати, его можно готовить иначе. Овощи отвариваются до размягчения, затем при помощи блендера измельчаются в пюре. В итоге получается очень вкусное густое повидло. Откорректировать вкусовые качества помогут различные пряные приправы (корица, ванилин, карри). Такое лакомство вы оцените по достоинству.