Варенье из красных помидоров

varene-iz-krasnyx-pomidorov

Варенье из красных помидоров

Варенье из красных помидоров пришло к нам из Италии и успело полюбиться нашим гражданам. Итальянские повара знают, чем покорить и удивить своих гостей. Также такое варенье делают из других овощей: кабачков, лука, ревеня, моркови и.т.д. Справиться с этой задачей достаточно просто, в этом вы сегодня убедились.

Необходимые ингредиенты:
  • томаты — 60 шт.;
  • апельсиновая цедра — 5 г;
  • килограмм сахарного песка;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • ванилин — 5 г.

Для начинки:

  • грецкие орехи и изюм (по вкусу).
Как приготовить Варенье из красных помидоров: пошаговый рецепт

Срезаем с томатов нижнюю часть, ложкой вынимаем часть мякоти, не нарушая целостность плода.

Довести овощи до кипения, слить воду – процедуру повторить 3 раза, чтобы избавиться от соланина.

Очищаем от кожицы и нафаршировываем пропаренным изюмом и измельченными орехами. Начинка придаст блюду яркий вкус и бесподобный аромат.

Теперь нужно сварить сахарный сироп и поместить в него фаршированные томаты. Варим до загустения, за несколько минут до отключения плиты добавляем лимонную кислоту, апельсиновую цедру и ванилин. Более выраженного вкуса можно добиться с помощью листьев герани – если найдете приправу, то обязательно положите ее к варенью. В нашем случае ее заменяет цедра апельсина.

Варенье из помидоров законсервируйте в стерилизованные тары. Кстати, его можно готовить иначе. Овощи отвариваются до размягчения, затем при помощи блендера измельчаются в пюре. В итоге получается очень вкусное густое повидло. Откорректировать вкусовые качества помогут различные пряные приправы (корица, ванилин, карри). Такое лакомство вы оцените по достоинству.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика