Сливовый джем с яблоками

dzhem-iz-sliv-s-yablokami

Сливовый джем с яблоками

С этим вкусным и необычным сливово-яблочным джемом можно готовить тосты на завтрак, использовать в разнообразных десертах, а можно закрыть баночку на зиму.

В августе начинается сезон слив, а значит, пора заготавливать из них на зиму варенье или джем. Рецептов сливового джема великое множество, но мы предлагаем оригинальное сочетания слив и яблок. Особенного вкуса джему из слив и яблок придаст лимонная цедра и корица.

Чтобы получился джем, плоды или ягоды надо уваривать в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Консистенция джема может быть любой — от сгущенной желированной массы протертых ингредиентов, до целых или кусочками. Интересно, что джем может быть не только сладким, например, известны джемы из томатов и тыквы, кабачков.

Ингредиенты:
  • сливы – 1,5 кг
  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 2 кг
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • сок и цедра 1 лимона.

Как приготовить Сливовый джем с яблоками: пошаговый рецепт

Сливы помыть, очистить от косточек. Яблоки помыть, убрать серединку и порезать на кусочки.

Сложить подготовленные фрукты в сотейник. Влить воду, чтобы она прикрывала дно.  Добавьте сахар.

Довести массу до кипения, варить на слабом огне 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Добавить корицу, сок и цедру лимона, проварить на среднем огне 15 минут, до готовности. Снять пену, остудить.

Чтобы понять, что джем готов, необходимо положить его чайную ложку на блюдце, а потом в холодильник. Хороший джем загустеет. Если этого не произошло, можно проварить фруктовую массу еще.

Разложить по стерилизованным банкам, сверху накрыть кусочком вощеной бумаги. Закатать крышками.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика