Джем из дыни с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг 500 г мякоти дыни;
- 1 кг мелкого сахара;
- 750 г очищенных яблок.
Как приготовить Джем из дыни с яблоками: пошаговый рецепт
Яблоки моют, разрезают, удаляют сердцевину. Кожуру срезают. Мякоть нарезают кубиками. Дыню ополаскивают, мякоть отделяют и зачищают от семечек и волокон. Измельчают кусками, размером чуть больше яблок.
Фрукты перекладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и оставляют на пять часов. Перемешивают и ставят на слабый огонь. Уваривают на протяжении получаса, периодически снимая пену.
Полученную массу перебивают блендером и продолжают варить еще минут 6.
Банки моют содовым раствором, тщательно ополаскивают и стерилизуют любым удобным способом. Расфасовывают лакомство по подготовленной таре в горячем виде и герметично закатывают.