Малиновое варенье с целыми ягодами
Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг ягод малины,
- 1,5 кг сахара,
- 1 л воды.
Как приготовить Малиновое варенье с целыми ягодами: пошаговый рецепт
Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю.
Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения.
Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа.
Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения.
Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену.
Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.