Малиновое варенье с целыми ягодами

malinovoe-varene-s-celymi-yagodami

Малиновое варенье с целыми ягодами

Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.

Необходимые ингредиенты: 
  • 1 кг ягод малины,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 л воды.
Как приготовить Малиновое варенье с целыми ягодами: пошаговый рецепт

Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю.

Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения.

Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа.

Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения.

Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену.

Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика