Варенье из цедры с анисом

varenye-cedra-anis

Варенье из цедры с анисом

Ингредиенты:
  • Цедра с 5–6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов и т.д.)
  • 250 мл воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 звездочки аниса
Как приготовить варенье из цедры с анисом в мультиварке:

Сначала плоды нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем снять верхний слой цедры, не трогая ее белую горькую часть. Нарезать цедру тонкой соломкой и замочить на 1 час в холодной воде, затем воду слить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу влить 250 мл воды, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Установить температуру 130 градусов, добавить в сироп цедру и анис, варить 50 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика