Джем из инжира с кардамоном и корицей

dzhem-iz-inzhira

Джем из инжира с кардамоном и корицей

Необходимые ингредиенты:
  • инжир – килограмм;
  • по 2 г кардамона, корицы и розмарина;
  • сахар мелкокристаллический – полкилограмма;
  • два лимона.
Как приготовить Джем из инжира с кардамоном и корицей: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Инжир хорошо моем. Обрезаем каждый плод с двух сторон, удаляя черенки. Нарезаем фрукты дольками и помещаем в глубокий таз. Засыпаем сахаром и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лимоны моем, опускаем на пару минут в кипяток, обтираем салфетками. Снимаем с цитрусовых цедру с помощью самой мелкой терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем все в таз с фруктами.

Шаг 3:

Когда инжир выделит достаточно сока, ставим емкость на медленный огонь. Пенку, которая будет образовываться на поверхности, снимаем шумовкой. Примерно через четверть часа добавляем пряности и продолжаем варить, помешивая, еще столько же времени.

Шаг 4:

Снимаем таз с конфорки, слегка остужаем фрукты и перебиваем все погружным блендером до однородности. Возвращаем на плиту, доводим еще раз до вскипания. Раскладываем лакомство по баночкам, предварительно простерилизовав их и обсушив. Укупориваем крышками.

Желательно употребить джем в течение полугода после приготовления. Количество пряностей можете регулировать на свой вкус. Лимоны обязательно поместите на некоторое время в кипяток, чтобы удалить парафиновую пленку.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика