Аджика из крыжовника с чесноком
Аджика с настоящей остротой и сногсшибательным ароматом, бесспорно, должна присутствовать в каждой кухне. Готовится она без добавления помидоров, моркови и других компонентов, смягчающих вкус настоящей приправы. Так же ни в коем случае не кладется сахар и не добавляется растительное масло, но так как горцы в нашей семье отсутствуют, я позволяю себе немного разбавлять состав приправы, поэтому аджика на зиму больше походит на соус.
Необходимые ингредиенты:
- крыжовник зеленый – полкило
- чеснок – целая головка
- чили – стручок
- перец сладкий – два стручка
- мята – пучок
- базилик – пучок
- петрушка – пучок
- грецкий орех (ядра) – треть стакана
- подсолнечное масло
- соль
Аджика из крыжовника с чесноком: пошаговый рецепт приготовления
Обработка крыжовника: промыть, перебрать, попутно удаляя плодоножки.
Обработка перца: промыть, обсушить, удалить семена, нарезать на кусочки.
Обработка зелени: тщательно промыть, обсушить, крупно нарубить.
В блендер положить перец, зелень, крыжовник, очищенную головку чеснока, орехи, соль и влить масло.
Все взбить, расфасовать и убрать в холодильник.