Аджика из крыжовника с чесноком

adzhika-iz-kryzhovnika-s-chesnokom

Аджика из крыжовника с чесноком

Аджика с настоящей остротой и сногсшибательным ароматом, бесспорно, должна присутствовать в каждой кухне. Готовится она без добавления помидоров, моркови и других компонентов, смягчающих вкус настоящей приправы. Так же ни в коем случае не кладется сахар и не добавляется растительное масло, но так как горцы в нашей семье отсутствуют, я позволяю себе немного разбавлять состав приправы, поэтому аджика на зиму больше походит на соус.

Необходимые ингредиенты:
  • крыжовник зеленый – полкило
  • чеснок – целая головка
  • чили – стручок
  • перец сладкий – два стручка
  • мята – пучок
  • базилик – пучок
  • петрушка – пучок
  • грецкий орех (ядра) – треть стакана
  • подсолнечное масло
  • соль
Аджика из крыжовника с чесноком: пошаговый рецепт приготовления

Обработка крыжовника: промыть, перебрать, попутно удаляя плодоножки.

Обработка перца: промыть, обсушить, удалить семена, нарезать на кусочки.

Обработка зелени: тщательно промыть, обсушить, крупно нарубить.

В блендер положить перец, зелень, крыжовник, очищенную головку чеснока, орехи, соль и влить масло.

Все взбить, расфасовать и убрать в холодильник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика