Паста с соусом из базилика, чеснока и пармезана

makarony-s-sousom-iz-bazilika-s-chesnokom-i-parmezanom

Паста с соусом из базилика, чеснока и пармезана

Необходимые ингредиенты:
  • Паста — 200 грамм
  • Базилик — 0.5 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 100 грамм
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
Паста с соусом из базилика, чеснока и пармезана: пошаговый рецепт приготовления

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния «al dеnte». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Зеленые листья базилика измельчить.Пармезан натереть на терке. Зубчик чеснока очистить.

Сложить в блендер базилик, пармезан и чеснок, совсем чуть-чуть поперчить и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Измельчить все, чтобы получилась густая ароматная паста, приятного зеленого цвета.

Отваренные каппеллетти выложить в глубокую миску и смешать с соусом из базилика. Тщательно перемешать. Выложить на тарелки и подавать к столу, пока горячее.

Паста с соусом из базилика с чесноком и пармезаном готова.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика