Паста с соусом из базилика, чеснока и пармезана
Необходимые ингредиенты:
- Паста — 200 грамм
- Базилик — 0.5 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 100 грамм
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Черный молотый перец
- Соль
Паста с соусом из базилика, чеснока и пармезана: пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния «al dеnte». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Зеленые листья базилика измельчить.Пармезан натереть на терке. Зубчик чеснока очистить.
Сложить в блендер базилик, пармезан и чеснок, совсем чуть-чуть поперчить и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Измельчить все, чтобы получилась густая ароматная паста, приятного зеленого цвета.
Отваренные каппеллетти выложить в глубокую миску и смешать с соусом из базилика. Тщательно перемешать. Выложить на тарелки и подавать к столу, пока горячее.
Паста с соусом из базилика с чесноком и пармезаном готова.
Приятного аппетита!